Блог О пользователеletuchayamish

Регистрация

 

Экофорум


У нас в городе проходил Всемирный экологический форум, который посетили представители 19-ти стран. Стиуденты осуществляли посильную помощь: провожали гостей, объясняли, куда идти, раздавали наушники для перевода и т.п.
Для меня важным было то, что, во-первых, было отличная возможность в течение двух дней послушать синхроннный перевод. Преводчиков, естественно, было несколько. Лучше всех оказался мужчина (остальные были женщины). Подвердилось утверждение кого-то из наших преподавателей, что мужчинам устный перевод даётся лучше в большинстве случаев. К тому же удалось послушать последовательный перевод с немецкого одного из наших преподавателей. Понравилось.
Также поучаствовали в общении с немцами и гражданкой Марокко (очень милая девушка). У последней английский правильный, понятный, но произношение забавное (инглиш, понятно, не родной язык): think как [tink]. Это, конечно, было общение больше с их стороны (благодарность, пожелание успеха и т.д), но направленное конкретно на нас, группу студентов. Из двух немцев один разговаривал очень ясно, а вот второго можно было понять только по контексту. Верзилу австрийца услышать не удалось. Но рядом с ним сидел наш преподаватель, завтра у нас первая пара у него, обещал рассказать.
Ну и в общем интересно было посмотреть на такое количество интересных людей, были и ученые, и представители разных структур власти.
И нас очень хорошо покормили!



Слева посол Танзании.
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи